1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
艺术学院举行入党积极分子培训班开学典礼
日期:2020-05-11 00:00:00  发布人:艺术学院  浏览量:56

    4月27日,艺术学院通过钉钉直播举行了本期入党积极分子培训班开学典礼。学院党总支副书记张琼瑶、党总支书记助理王文婷、团总支书记仇寒、班主任夏小玲及全体学员参加了本次开学典礼。

开学典礼在庄严肃穆的氛围中进行,虽然是通过钉钉直播的形式,但同学们热忱之情丝毫未减。开学典礼伊始所有同学们齐唱中华人民共和国国歌—《义勇军进行曲》,使正如歌曲中的歌词一样“我们万众一心”,全体同学团结在一起向党致敬。

随后班主任夏小玲对全体学员提出了学习任务和纪律要求,副书记张琼瑶强调了培训班开设的目的、意义,希望全体学员通过此次学习的机会,解决3个问题,做好1个确保:一是切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;而是切实加强党性锻炼,解决“怎样入党”的问题;三是切实发挥模范作用,解决“如何做好”的问题;四是严格遵守培训纪律,确保学习见实效,将理论知识弄懂弄通弄透、消化吸收,从而应用到日常的学习生活之中。

紧接着党校新生代表发言,指出要系统地学习党的知识,对入党要抱着端正的态度,最重要的是要为同学们、为社会服务,同时也讲述了作为青少年的我们如何运用自己的实际行动来传达党一直以来的优良作风,在我们的日常生活当中要把理论与实践相结合,做一位优秀的共产党员。

然后同学们齐唱《没有共产党就没有新中国》,使同学们了解党一路走来的艰辛与漫长,也在告诫同学们要珍惜这来之不易的安稳幸福生活。

最后全体同学留在直播间观看党校第一次党课—《厉害了,我们的新时代》,里面生动形象地呈现出新时代新思想的丰富内涵和重大部署,从青年群体的视角领会十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟新时代新征程新气象新作为。

通过本次入党积极分子培训班开学典礼的直播,同学们对党有了更加深刻的认识,同时也对中国共产员的基本要求有了明确的认识,这也就昭示着入党积极分子培训班开学典礼达到了目的,圆满结束。


核发:0 点击数:56收藏本页