1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
艺术学院开展“我要讲党课—纪念红军长征胜利84周年 弘扬伟大长征精神”主题党日活动
日期:2020-06-09 16:43:25  发布人:艺术学院  浏览量:48

    6月5日,艺术学院学生第一党支部全体党员通过钉钉形式开展了本学期“我要讲党课”系列主题党日活动。2017级艺术学院易馨怡同志担当此次党日活动主讲人,她以“红军长征”为主题,为大家生动地呈现了一堂好课。

 

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。长征,把惊涛壮观推出 ,把日出瑰丽托起 ,让松柏昂首挺拔,让雄鹰敖翔蓝天!易馨怡同志此次以长征为主线,将长征精神展现在大家面前,更是以视频播放形式,将我们带入到长征那段峥嵘岁月。“长征是宣言书”、“长征是播种机”,这是毛主席对长征给予伟大的高度评价。我们回忆长征、纪念长征,就是要好好地继承和弘扬长征精神,取其精华去其糟粕,我们要将长征的宝贵精神一代一代传下去,争取现代化建设的新胜利。

 

在讲解中过程中,易馨怡同志以长江中的重要战役为切入点,向在场的党员展现红军在长征时期的顽强斗志,没有他们的坚持换取胜利,哪来现在的光辉生活。艰苦奋斗是我们党领导和团结人民进行革命、建设和改革的强大精神动力。在革命时代,如果不自力更生、奋发图强,就难以取得胜利,难以实现社会理想。将“奋斗精神”持续前行,在场的党员同志们通过这个视频深刻理解作为共产党员的以身作则,时刻为人民服务的初心和使命,要发挥党员的先锋模范作用,时刻纪念学习长征精神。

 

 

时光荏苒,一晃80多年过去了,长征故事记忆的浪花渐渐冲淡,但是这些长征回忆会将长征精神洒在中华大地上,无时无刻,不再闪耀着耀眼的灿烂星光。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”每个中国公民都具备铁骨精魂,我们的国家,民族,将以一种更新、更美、更炫的形象依旧昂立在世界的东方!以此告慰长征路上那不屈的20万英魂。

本次党课内容联系实际,事例鲜活,重点突出,生动形象的展现并让在场党员同志学习了长征精神,也让与会同志更加深刻地明白了责任与担当、共产党人的初心与使命。本次活动取得圆满成功。

 

艺术学院学生第一党支部

编辑:彭征

审核:汪璐

 


核发:0 点击数:48收藏本页