1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 艺术实践 >> 艺术作品 >> 详细内容
 
艺术作品 >> 正文
“恍如盛夏、一如初见”的主题毕业作品展
日期:2017-04-27 00:00:00  发布人:艺术学院  浏览量:217

   2017年4月22上午在我校行知楼13楼美术作品展厅举办了名为“恍如盛夏、一如初见”的主题毕业作品展。出席毕业展开幕式的学院领导有重庆人文科技学院常务副校长李渤川、学校图书馆馆长杨晓琼、艺术学院院长张友刚、党总支书记兼常务副院长叶沃、副院长袁智忠、顾硕、院长助理梁清月以及美术学专业师生等400人。

 艺术学院副院长袁智忠代表学院在开幕式上致辞,袁院长首先对美术学专业2017届全体毕业生表示祝贺,充分肯定他们为此次展出所做的努力;紧接着袁院长简单回顾了同学们大学四年来的学习、生活过往,帮助同学理清创作思路,提出了“草街美术”的创作构想;同时也勉励即将跨出大学校园的同学们坚定信念,继续坚持艺术创作、多出作品、出精品。

学校图书馆馆长杨晓琼受邀在开幕式上讲话,杨馆长介绍了学校图书馆与艺术学院开展相应活动的情况,对美术专业师生积极参与学校的公共教育表示感谢,并邀请美术专业师生更多地参与学校的文化建设、公共教育、环境美化等方面的工作。最后,她对全体毕业生表示祝贺。

2017届优秀毕业生姚彦如代表全体毕业生发言,她代表全体毕业生感谢母校四年来的教育、培养;回忆了与老师、同学交往的生活点滴,并把自己总结的生活、学习的相关经验传授给学弟学妹。最后她代表全体毕业生表示:“面对未来的生活,我们准备好了!”

千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云”此次展出作品是由美术学专业全体教师和201388位毕业生的通力配合下,在历经半年的时间里,创作出近300幅作品,作品涵盖了素描、中国画、油画、版画等多个画种,作品表现的内容非常丰富,有关于个人生活的、有关于校园生活的、有关于社会思考的……透过一个个不同的视角,在用画笔表现这些主题的同时,也折射出当代大学生的精神风貌。作品形式多样、造型生动、技术娴熟。凝聚了他们这四年的努力拼搏,无数个日日夜夜,他们反复揣摩修改,在学习中收获,在交流中解惑,在探索中感悟,在研修中提高,在反思中成长,才成就了今天这一幅幅优秀的作品。

展览现场气氛十分活跃,全校师生积极参观,学校常务副校长李渤川、艺术学院院长张友刚、艺术学院党总支书记叶沃分别为此次毕业画展题词。

       在这里祝愿所有毕业生毕业快乐,这里不是终点,驾起这叶小舟,乘风破浪,扬帆远航!

图为出席本次展览开幕式的部分领导、师生合影

 

核发:0 点击数:217收藏本页