1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
2021级音乐表演专业赴斯威特钢琴有限公司进行认知实习
日期:2022-06-30 17:00:59  发布人:艺术学院  浏览量:0

2021级音乐表演专业赴斯威特钢琴有限公司进行认知实习

 

20226月23日,音乐表演系主任任曦、专业带头人苑丁、实习导师张闻莺、郑云丹、沈新菲带领2021级音乐表演专业全体学生赴合川斯威特钢琴有限公司进行认知实习。

认知实习是音乐表演专业本科学习中的一个重要实践教学环节。专业认知实习的教学目的,是学生在学习了部分音乐表演专业基础课后,对音乐表演专业建立感性认识,并进一步了解本专业的学习实践环节。通过接触音乐表演专业相关工作,一方面,达到对所学专业的性质、内容及其在相关专业领域中的地位有一定的认识,为巩固专业创造条件,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业。另一方面,加深理解在课堂所学的理论知识,让自己的理论知识更加扎实,专业技能更加过硬更加善于理论联系实际,使学生更好地确定未来学习的目标,制定更加合理的学习计划,为今后专业课和专业基础课的学习打下坚实的基础。

斯威特钢琴有限公司是国内深耕多年的一家乐器制造企业,旗下还拥有一家中小型乐器培训机构。在认知实习过程中,同学们在王建华、孙家希等企业负责人的讲解下体会中国乐器制造先驱们艰辛的创业历程和了解钢琴制造的一般流程。在斯威特艺术培训中心,同学们还参观了中心各项教育设施,特别是公司颇具科技特色的集体钢琴教室和书画教室、对于乐器的构造和创新创业实践有了更深入的感受。

                                                                                                                  撰稿:知行

核发:0 点击数:0收藏本页